![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 447 Регистрация: 26-November 05 Из: RU -> IE -> ES Пользователь №: 469 ![]() |
Или его отца?
http://www.moya-planeta.ru/ru/faces/view/22/ -------------------- Мой блог: http://tkha-in-spain.blogspot.com.es/
|
|
|
![]()
|
|
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 183 Регистрация: 25-October 04 Из: Москва Пользователь №: 112 ![]() |
Или его отца? http://www.moya-planeta.ru/ru/faces/view/22/ Его папа - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 Цитата: В 1978 году Подрабинек был арестован за «клевету на советский строй» и осуждён на 5 лет ссылки в северо-восточной Сибири В 78 году в СССР был такой вид наказания как ссылка???? Кто был знаком с ссыльными в Нере в конце 70-х??? Что-то мне кажется тут не все так чисто... -------------------- Маркиз де Сад - величайший писатель, чьи произведения не содержат и капельки малейшего подоплёка.
(с) Даня Госдума слушала сегодня в трёх чтениях 2 заповеди Моисея - не убий и не укради. После 8 часов обсуждения решения так и не принято. |
|
|
![]()
|
|
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 7 450 Регистрация: 27-May 04 Из: г. Якутск Пользователь №: 11 ![]() |
Если верить автору этой статьи то мы все тут, до сих пор живущие, должны быть покрыты густым слоем шерсти?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 447 Регистрация: 26-November 05 Из: RU -> IE -> ES Пользователь №: 469 ![]() |
Если верить автору этой статьи то мы все тут, до сих пор живущие, должны быть покрыты густым слоем шерсти? ![]() ![]() Журналист же ж.... -------------------- Мой блог: http://tkha-in-spain.blogspot.com.es/
|
|
|
![]()
|
|
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 7 450 Регистрация: 27-May 04 Из: г. Якутск Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, ты о чем?..
Просто когда-то увиддела что человек с Неры, вот и спрашиваю. Оказывается, в Нере жил знаменитый правозащитник, а мы и не знаем об этом... -------------------- Мой блог: http://tkha-in-spain.blogspot.com.es/
|
|
|
![]()
|
|
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 183 Регистрация: 25-October 04 Из: Москва Пользователь №: 112 ![]() |
Наташа, ты о чем?.. Просто когда-то увиддела что человек с Неры, вот и спрашиваю. Оказывается, в Нере жил знаменитый правозащитник, а мы и не знаем об этом... О товарище этом услышал когда был какой-то скандал с шашлычной "Антисоветская" в Москве. До этого и понятия не имел о таком известном человеке))) Ну и его утверждения о том, что он был в ссылке в Нере - тоже как то сомнительно - неужто в конце 70 у нас ссылали? Бред какой то. -------------------- Маркиз де Сад - величайший писатель, чьи произведения не содержат и капельки малейшего подоплёка.
(с) Даня Госдума слушала сегодня в трёх чтениях 2 заповеди Моисея - не убий и не укради. После 8 часов обсуждения решения так и не принято. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 406 Регистрация: 14-January 07 Из: г.Владимир Пользователь №: 1 111 ![]() |
Было, было. Поверьте старому ветерану. Я уехал нв первый курс в 78 году. И в Питере, где я грыз науку в Горном институте, была довольно вольнолюбивая публика. Мы достаточно регулярно слушали Бибиси. Конечно, не из за политики, а из за музыки. Сева Новгородцев - был нашим путеводителем на родине "Битлз". И кстати именно в 79 году мы слушали новости и почти дословно - "..в далеком сибиском селе Усть_Нера находится борец за права человеа, репрессированный .." А вот имя и фамилия не помню. Меня очень зауважали. Впоследствии на каникулах, этой же зимой в Нере узнал, что этот самый диссидент жил по соседству с моей бабулей на ул. Заводской. Дядю моего, приглашали в КГБ, где объяснили, что давать параллельный телефон врагу народа не рекомендуется. Но, опять же говорю, что фамилии его я не помню. Помню и знаю лично, Рому Белопольского, который непосредственно с ним общался. Рома нынче обитает в Штатах. Так что были сосланные, но я думаю это единичные случаи.
-------------------- За что боролись?
|
|
|
![]()
|
|
Было, было. Поверьте старому ветерану. Я уехал нв первый курс в 78 году. И в Питере, где я грыз науку в Горном институте, была довольно вольнолюбивая публика. Мы достаточно регулярно слушали Бибиси. Конечно, не из за политики, а из за музыки. Сева Новгородцев - был нашим путеводителем на родине "Битлз". И кстати именно в 79 году мы слушали новости и почти дословно - "..в далеком сибиском селе Усть_Нера находится борец за права человеа, репрессированный .." А вот имя и фамилия не помню. Меня очень зауважали. Впоследствии на каникулах, этой же зимой в Нере узнал, что этот самый диссидент жил по соседству с моей бабулей на ул. Заводской. Дядю моего, приглашали в КГБ, где объяснили, что давать параллельный телефон врагу народа не рекомендуется. Но, опять же говорю, что фамилии его я не помню. Помню и знаю лично, Рому Белопольского, который непосредственно с ним общался. Рома нынче обитает в Штатах. Так что были сосланные, но я думаю это единичные случаи. Мне интересно по какой статье их ссылали? Ну или не так - где такая мера наказания прописана была? И как ее исполняли? Ссыльному предлагалось самому обеспечить себя жильем, работой и пропитанием, или государство что-то должно было ему предоставить??? -------------------- Маркиз де Сад - величайший писатель, чьи произведения не содержат и капельки малейшего подоплёка.
|
|
![]()
|
|
Я думаю что в это время он был бывший ссыльный, оставшийся жить тут. На Нелькане и бывшие полицаи жили, отсидевшие свое.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 9-July 06 Пользователь №: 750 ![]() |
Ссыльных в1978 году в Нере и во всем Оймяконском районе не было. Оставались люди которые были реабелитированны или расконвоированные еще с 1956 года. Моя Мама работала в ЦРБ в области аккушерства и гинекологии. Рожденных "шерстяных" детей зарегестрированно не было! Если этот человек хочет быть "шерстяным" его право, но лапшу на уши народу вешать не стоит.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 16-March 05 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 226 ![]() |
О чем спор? Может быть, не может быть. Да, Александр Подрабинек был сослан в Усть-Неру в конце 70-х. За то что издал на западе брошюру о советской медицине в части сумасшедших домов и их политически неблагонадежных пациентах. Работал в ЦВП фельдшером. Была там такая должность. Был под надзором КГБ. Моя подруга Оля Шамонина работала в ЦВП. Знала его. А я помню сетования телефонисток: " чтобы своим родным на материк дозвониться, надо разговор за неделю заказывать. а ему америку в течении 2х часов нате пожалуйста". Потом он "просто надоел" нашим кгбистам, и ,то ли у него действительно была литература, то ли ему подбросили, но ему дали уже реальный срок и посадили в лагерь. И, по моему, где то в Иркутской области. Что с ним было дальше – не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
О чем спор? Может быть, не может быть. Да, Александр Подрабинек был сослан в Усть-Неру в конце 70-х. За то что издал на западе брошюру о советской медицине в части сумасшедших домов и их политически неблагонадежных пациентах. Работал в ЦВП фельдшером. Была там такая должность. Был под надзором КГБ. Моя подруга Оля Шамонина работала в ЦВП. Знала его. А я помню сетования телефонисток: " чтобы своим родным на материк дозвониться, надо разговор за неделю заказывать. а ему америку в течении 2х часов нате пожалуйста". Потом он "просто надоел" нашим кгбистам, и ,то ли у него действительно была литература, то ли ему подбросили, но ему дали уже реальный срок и посадили в лагерь. И, по моему, где то в Иркутской области. Что с ним было дальше – не знаю. Да нет никакого спора, просто интересно - по какой статье ссылали, и как это технически происходило? -------------------- Маркиз де Сад - величайший писатель, чьи произведения не содержат и капельки малейшего подоплёка.
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 16-March 05 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 226 ![]() |
Брошюра, которую он издал, порочила существующий строй. Номер статьи я не знаю. Но что то вроде "подрыв социалистического строя" или что то в этом духе. За это сроки были реальные. И выселение (ссылка) и лишение свободы. А технически очень просто. Брошюра была реальна. То есть доказательство налицо. И называлась она как то так - "Карающая медицина" Он ведь в медицинском учился. Проходил практику в сумасшедшем доме. А там ведь и неблагонадежных тоже держали. Вот он и описал свою практику.
|
|
|
![]()
|
|
Статьи Александра Подрабинека можно прочесть на сайте "Граней".
-------------------- Мой блог: http://tkha-in-spain.blogspot.com.es/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 781 Регистрация: 12-May 04 Из: Белгород Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2019 - 16:59 |