IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Switch Surecom (16p), что может быть
Irreligious
сообщение Nov 18 2004, 21:27
Сообщение #1


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



Короче проблема такая - периодически вылетают порты на свиче. Т.е. то один то другой комп из сетки выпадают, при этом вся остальная сеть работает, на выпавших компах все настройки в порядке, индикатор физ. соединения горит. Было такое несколько раз, не очень часто, но примерно раз в неделю по одному компу. Я подумал мож свич глючит, решил, вот щас контора переедет в новый офис, закажу апгрейд, чтоб поставить 3com, все ж таки бренд. Но тут читаю сегодня на imho.ws такую же фигню про 3com, тоже также компы из сетки вылетают. Вот теперь сижу и думаю, а смысл его покупать и вобще в чем трабла? sad.gif


--------------------
Информация есть свернутая в точку пространственно-временная реальность.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nera
сообщение Nov 18 2004, 23:18
Сообщение #2


Administrator
******

Группа: Admin
Сообщений: 3 780
Регистрация: 12-May 04
Из: Белгород
Пользователь №: 1



А что значит вылетают? Горят с концами? Или что?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irreligious
сообщение Nov 18 2004, 23:47
Сообщение #3


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



Светодиоды горят, а пинга нету. Перезагрузка хаба проблему решает, но в следующий раз все повторяется.


--------------------
Информация есть свернутая в точку пространственно-временная реальность.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nera
сообщение Nov 20 2004, 10:46
Сообщение #4


Administrator
******

Группа: Admin
Сообщений: 3 780
Регистрация: 12-May 04
Из: Белгород
Пользователь №: 1



Возможные причины:
действительно кривой свич
питание этого свича
витая пара: сильно длинные, проложены рядом с силовыми проводами
может быть отдельная сетевая карта вносит весь сумбур.
попробуй поставить другой свич, это самое простое и далее по пунктам cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irreligious
сообщение Nov 20 2004, 23:56
Сообщение #5


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



Цитата(Nera @ Nov 20 2004, 15:46)
Возможные причины:
действительно кривой свич
питание этого свича
витая пара: сильно длинные, проложены рядом с силовыми проводами
может быть отдельная сетевая карта вносит весь сумбур.
попробуй поставить другой свич, это самое простое и далее по пунктам cool.gif

Посмотрим как будет в новом офисе. Там сетку отдельно от силовых проводов смонтировали. 3Com уже заказали. А как одна сетевуха может вешать весь свич?


--------------------
Информация есть свернутая в точку пространственно-временная реальность.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nera
сообщение Nov 21 2004, 13:46
Сообщение #6


Administrator
******

Группа: Admin
Сообщений: 3 780
Регистрация: 12-May 04
Из: Белгород
Пользователь №: 1



Бывает и такое, когда одна может влиять на работу сети в целом. И в данном случае вычислить довольно муторно и долго. В общем, начти с нового свича. Еще, конечно, желательно иметь сет. карты и сет. оборудование одного производителя. Хотя в последнее время это все менее и менее имеет значение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irreligious
сообщение Nov 21 2004, 23:36
Сообщение #7


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



На новых компах сетевые интегреные, это SIS, Intel и т.д. На остальных либо RTL8139, либо CNet200. Так что везде поставить 3com овские карты - нереально.


--------------------
Информация есть свернутая в точку пространственно-временная реальность.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nera
сообщение Nov 22 2004, 09:29
Сообщение #8


Administrator
******

Группа: Admin
Сообщений: 3 780
Регистрация: 12-May 04
Из: Белгород
Пользователь №: 1



Ох уж эта интеграция... А отваливаются компы одни и теже?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irreligious
сообщение Nov 22 2004, 21:36
Сообщение #9


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



Цитата(Nera @ Nov 22 2004, 14:29)
Ох уж эта интеграция... А отваливаются компы одни и теже?

Чаще всего отваливается один комп Celeron 466 с RTL8139, он самый тормозной, впрочем я подозреваю, что за большую часть этих отвалов юзера приняли обычные тормоза. Другой комп, новый P4 с интегреной сетевухой, с ним такое случилось только 1 раз.


--------------------
Информация есть свернутая в точку пространственно-временная реальность.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nera
сообщение Nov 22 2004, 22:00
Сообщение #10


Administrator
******

Группа: Admin
Сообщений: 3 780
Регистрация: 12-May 04
Из: Белгород
Пользователь №: 1



Ну раз счич на подходе, то попробуй с новым.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irreligious
сообщение Nov 22 2004, 22:07
Сообщение #11


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



Посмотрим на этой неделе.


--------------------
Информация есть свернутая в точку пространственно-временная реальность.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9th December 2019 - 00:50

Rambler's Top100 Rambler's Top100