![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 28-March 05 Из: Germany Пользователь №: 241 ![]() |
быть может я где то просмотрела подобную тему??
что то мы всё о любви да алкоголизме..... почему бы не поболтать о наших чадах: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 394 Регистрация: 21-November 04 Из: Germany, Baden-Württemberg Пользователь №: 126 ![]() |
Мы уже писали о проблемах воспитания в теме "Дела семейные"... Но можно эту тему конкретизировать.
![]() -------------------- fortes fortuna adjuvat
|
|
|
![]()
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 28-March 05 Из: Germany Пользователь №: 241 ![]() |
да, Лен, ты оказалась права...... о детишках вы уже говорили в теме "дела семейные"..... просто сначала речь была о тёщах и свекровях...... вот я остального и не заметила.......
НО почему бы нашим отпрыскам любимым не посвятить отдельный уголок? |
|
|
![]()
|
|
не так я тему назвала...... надо было " тихо сам с собой я веду беседу..."
![]() молчат что то родители..... неужели нечего сказать/рассказать????? не верю!!! а ну ка милые раскошеливайтесь.... вот скажите, насколько вы строги в воспитании... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 394 Регистрация: 21-November 04 Из: Germany, Baden-Württemberg Пользователь №: 126 ![]() |
Ань, одним словом - КАНИКУЛЫ, отдыхают все от школьного стресса, вот погоди, к сентябрю народ "подтянется "
![]() ![]() -------------------- fortes fortuna adjuvat
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 372 Регистрация: 21-June 04 Из: Германия, Бремен Пользователь №: 36 ![]() |
![]() Я ещё молодой папа, много не могу расказать. Сынок ещё пока маленький, но характер уже показывает. весёлый ребёнок. ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 479 Регистрация: 14-January 05 Из: г.Бузулук Пользователь №: 173 ![]() |
У меня сынок черезчур самостоятельный. Сам может и приготовить и в магазин сходить, естественно и убраться. В общем у меня пока проблем с ребенком нет.Жизнь у нас такая, что ребенок предоставлен сам себе. Поэтому и может сам о себе позаботиться. Только вот не знаю хорошо это или плохо...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну у Юры малыш ещё маленький..... и проблемы соответственно маленькие...
а вот попробуйте пережить переходный возраст дочери... ![]() ![]() ![]() ![]() хотя, признаюсь очень интерессно наблюдать, как утёночек превращается в лебедя Ира. а твоему сыну сколько лет? |
|
|
![]()
|
|
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 007 Регистрация: 1-March 05 Из: Город Нашенский Пользователь №: 209 ![]() |
Народ! А как в школу то не хочется!!!! Каникулы ведь заканчиваются, скоро начнутся ранние подъемы, уроки и секции. И еще вопрос - кто из нас учится - наши дети или мы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 2-April 05 Пользователь №: 247 ![]() |
А нам до школы еще далеко: дочке почти 3,5 года
![]() Завтра идем к психологу - надеюсь выяснить причину ![]() |
|
|
![]()
|
|||
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 479 Регистрация: 14-January 05 Из: г.Бузулук Пользователь №: 173 ![]() |
Завтра исполнится 11 лет ![]() -------------------- |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 821 Регистрация: 30-October 04 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 ![]() |
Мы, конечно! Им-то все кажется в розовом цвете, а нагрузки типа "на ремонт", "на учебники", "мама, помоги задачку решить", "мама, а ты украинский хорошо помнишь?" нам приходится выносить. И в какую школу лучше отдать, и по каким предметам репетитора нанять... ![]() -------------------- Не бойтесь совершенства, оно Вам не грозит...
|
||
|
|||
![]()
|
|||
моя дочь,как и остальные нем. школьники ПОСЕЩАЕТ школу(извините, но нем. система образования оставляет желать лучшего).... глубина знаний конечно у молодёжи соответственная... поэтому домашние задания делает сама ![]() получается, что мы делим учёбу на двоих ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||||
Ириш, поздравляю тебя с днём 11го рождения твоего сынули! ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
|||
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 007 Регистрация: 1-March 05 Из: Город Нашенский Пользователь №: 209 ![]() |
Думаю это нормальная реакция ребенка на детсад. Я конечно не психолог, просто думаю ребенок более комфортно чувствует себя дома в кругу семьи, чем в чужом для него детсадике, потому туда ходить и не хочет. Встречается это сплошь и рядом, наш тоже вначале ходить отказывался, просто потом привык. Многое зависит от воспитателя, как его примут и внедрят в коллектив. |
||
|
|||
![]()
|
|
Конечно, ребенку сложно сразу вот так оторваться от мамы и тем более, когда вокруг все чужие, пусть даже его ровесники. Моя старшая тоже капризничала, когда ее отдавала в 3 года. Все осложнялось еще тем, что воспитательница у них в группе по мнению всех родителей должна бы в Бундесвере работать, а не в саду - своих детей и мужа у нее нет - это тоже о чем-то говорит. Но ее держат за ее креативность. Да и она хорошо приучает детей к порядку, убирать за собой после игр.
Психолог тут не нужен - нужно просто спокойно объяснить ребенку, что он должен тут остаться, и мама за ним обязательно придет, и спокойно уходить, а там дело воспитателя ребенка удержать. Раз-два покапризничает и останется, оглядится вокруг и привыкнет к новому для себя окружению. Детки ведь очень хитрые создания и часто "пользуются" нами, взрослыми. ![]() У нас тут садики строго только после 3 лет, потому что до 3 ребенку нужна только мама, раньше он еще не готов к такому общению, и в одной группе дети разных возрастов - от 3 до 7, чтобы старшие присматривали за младшими, а младшие учились у них, и это я считаю, правильно. ![]() -------------------- fortes fortuna adjuvat
|
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 2-April 05 Пользователь №: 247 ![]() |
Дело в том, что ребенок пошел в сад с удовольствием, мы долго ее к нему подготавливали. Да и пошла она туда не из домашнего ваккума - почти весь прошлый учебный год посещала студию развития, где тоже коллектив детишек и наличие воспитателей (только там кто-то из родителей или бабушка в коридорчике сидят, так сказать, всегда под рукой). В первые дни в садик шла с радостью. Но после того, как дочка пару раз пришла оттуда до неузнаваемости чумазой, да еще со следами от чьих-то зубов, я намекнула воспитательнице, что неплохо было бы за детьми и следить. Подозреваю, что та стала делать ребенку замечания, а уж этого она выдержать не могла. Вот и хочу выяснить, как убедить ребенка адекватно реагировать на воспитательные действия воспитателя (хоть и тавтология получилась)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Видимо, в студии развития была совсем другая атмосфера, чем в садике, и поэтому поведение воспитательницы стало для нее шоком. Ведь садик не только "культурные" детки посещают, но и кусучие-пинючие бандиты
![]() -------------------- fortes fortuna adjuvat
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 844 Регистрация: 7-October 04 Из: Одинцово Пользователь №: 101 ![]() |
Ленусь, представь моих "адаптированных" в саду ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||
Да, Лена, все это верно. В саду бывают ТАкие дети! Ну что ж, будем работать над собой и над дитятком ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 23-May 04 Из: г. Воронеж Пользователь №: 4 ![]() |
Это точно, в саду все дети разные. У нас в группе был один, его все дети боялись, а родителям было все равно. Я своего каждый день учила сдачу давать, сразу в нос - помогло!!! Зато сейчас перевели его на подготовку, так ему там так нравится, что на выходных не хочет быть. Все зависит от друзей, которых они там заводят.
|
|
|
![]()
|
|
Моя младшая мышка сегодня первый день в садике была
![]() Но я нисколько за нее не переживала, я была абсолютно уверена, что ей понравится. Она у меня львенок, очень общительный и добрый человек, и конечно же, Лидер. А когда я пришла ее забирать, она не хотела уходить. Воспитательница ей говорит - "смотри, всех деток забирают, и я тоже ухожу, а ты завтра снова придешь!" На что Эвелин ответила - "Нет, я останусь тут до завтра!" ![]() ![]() -------------------- fortes fortuna adjuvat
|
|
|
![]()
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 748 Регистрация: 25-May 04 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
-------------------- "Постель- это вся наша жизнь. Здесь мы рождаемся,здесь мы любим и здесь умираем" Ги де Мопассан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 23-May 04 Из: г. Воронеж Пользователь №: 4 ![]() |
Завтра в школу на линейку идти, какое у детей счастье в этот день, зато потом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю всех мам и пап с началом учебного года. Успехов нам и терпения
![]() |
|
|
![]()
|
|||
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 2 362 Регистрация: 16-September 04 Пользователь №: 87 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Иногда людям не нравится быть головой собаки, а нравится быть хвостом дракона.
|
||
|
|||
![]()
|
|||
Кто ж ее любит, но другого пути ведь нет ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 844 Регистрация: 7-October 04 Из: Одинцово Пользователь №: 101 ![]() |
Поздравляю всех нас с началом учебного года наших детей!!!!!!
Мужайтесь, набирайтесь терпения (только вот откуда????) - впереди много испытаний...... Уже страшно идти на родительское собрание....Ненавижу..... А мои мелкие идут в сад: Ваня с 5-го, а двойняшки с 7-го.. ![]() |
|
|
![]()
|
|||
![]() В доску свой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 2 362 Регистрация: 16-September 04 Пользователь №: 87 ![]() |
я плакаль ![]() мы отодвинули это дело на понедельник, решили продлить себе немножко каникулы ![]() -------------------- Иногда людям не нравится быть головой собаки, а нравится быть хвостом дракона.
|
||
|
|||
![]()
|
|
Вчера после двухнедельного отсутствия пошли в сад... Вернее, не пошли - передвигались мы весьма своеобразно: то упирались, то вырывались, то прятались за различными предметами городского ландшафта. У здания садика - погоня за ребенком вокруг машинок и лесенок на площадке и его (ребенка) душераздирающие крики
![]() Весь последующий день ребенок вел себя великолепно ![]() Сегодня добрались до сада в приподнятом настроении (1 сентября все-таки!), а в раздевалке полились слезы, и в момент кульминации (когда воспитательница пыталась оторвать от меня Дашу) - крик о помощи, который не способно выдержать материнское сердце ![]() Вот такая вот у нас адаптация... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th April 2021 - 21:14 |