![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 540 Регистрация: 28-March 09 Из: Латвия Рига Пользователь №: 2 487 ![]() |
Просто к слову. Из "Плодов раздумья" великого Козьмы Пруткова:
"Талантами измеряются успехи цивилизации, и они же представляют верстовые столбы истории, служа телеграммами от предков и современников к потомству". И еще:"Время подобно искусному управителю, непрестанно производящему новые таланты взамен исчезнувших". |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 20-October 09 Пользователь №: 2 808 ![]() |
А разве не унификация законодательства на всей территории Французского королевства, не создание единого эммитента - государства в лице города Тура, не приведение к повиновению сеньоров внутри страны, не расширение территории королевства засчет военных кампаний и удачных династических браков, не уничтожение ордена Тамплиеров, гидрой опутавшего все органы государственной власти? А вот потомки его - нерадивые сыночки, за исключением Филиппа V Длинного, разбазарили накопленный потенциал...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 540 Регистрация: 28-March 09 Из: Латвия Рига Пользователь №: 2 487 ![]() |
Это было оппонирование словам Пруткова? В таком случае вспомним более древнюю историю. Например, Грецию. Что из "государственного", кроме драконовских законов и воспоминаний о походах Макендонского приходит на ум? А вот Архимеда, Эзопа, Аристотеля, Лисиппа, Пифагора, Сократа и еще с десяток имен я думаю, вспомнят многие и сразу. Так что я склоняюсь к мысли, что прав все-таки Козьма.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 16-January 07 Из: Московский регион Пользователь №: 1 115 ![]() |
Это было оппонирование словам Пруткова? В таком случае вспомним более древнюю историю. Например, Грецию. Что из "государственного", кроме драконовских законов и воспоминаний о походах Макендонского приходит на ум? А вот Архимеда, Эзопа, Аристотеля, Лисиппа, Пифагора, Сократа и еще с десяток имен я думаю, вспомнят многие и сразу. Так что я склоняюсь к мысли, что прав все-таки Козьма. и что характерно ни одной женщины |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 16-January 07 Из: Московский регион Пользователь №: 1 115 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th December 2019 - 22:19 |