Новости
Время назад К главной странице сайта Вперед

 

13.12.04 Наверно, не ошибусь если скажу, что зима вносит в настроение многих серые, грустные тона. Особенно если зима сопровождается постоянно сумрачной, а то и просто дождливой погодой. Отсутствие солнца, всегда низкое свинцовое небо... Снежно-песочно-солевая жижа под ногами... Для многих горожан Европейской части России это обычная картина. Но есть и другая зима которую характеризует короткая и емкая фраза Пушкина - мороз и солнце день чудесный!

Как раз сегодня я вам рад предложить подборку фотографий такой зимы, которые любезно предоставлены семьей Титовых. Конечно же, все Усть-Нерцы легко меня обвинят в лукавстве - ведь, на самом деле, это ранняя Оймяконская весна. Но не будем сильно придираться. Подумаешь, что зима в Оймяконье, пожалуй, еще хуже чем здесь ЕТР. ;-) Морозы -50 -60 на протяжении 3-4 месяцев это полный экстрим. И только теплая одежда и резко континентальный климат, делают эту землю обитаемой.

Также сегодня в раздел "Фотоальбом" я добавил обои для рабочего стола. Основная часть фотографии опять же взяты из альбома Титовых. Если это начинание будет интересно я продолжу. Поэтому жду высказываний в форуме.

И на последок очердное пополнение фотографий посетителей: Швецов Георгий.


29.11.04 В Усть-Нере стоит настоящая зима, но благодаря нашим посетителям мы всегда можем вернуться в любую пору. Вот, например, Ткаченко Дмитрий прислал свои фотографии, сделанные на лыжной базе осенью.

Раздел посетителей пополнился сегодня двумя, нет даже тремя симпатичными дамами. Это Телнова Ольга и Новичкова Елена.


13.11.04 В предыдущую галерею добавлены несколько фотографий. Этой осенью очень долго не было снега. И вот, на конец, выпал только 6 ноября. Хотя морозы уже стояли вполне зимние. Издержки резко континентального климата.

Екатерина Матвеева появилась в разделе посетителей. К тому же она активист нашего форума. Известна под ником Katrin.


01.11.04 Сегодня получены долгожданные свежие фото от Натальи. Каждый въезжающий в поселок по центральной улице, конечно же, заметит главное сооружение любого населенного пункта на крайнем севере - котельную. Из трубы идет дым значит перезимуют Усть-Нерцы и эту зиму. Главное чтобы уголек был. На улице то уже и -40 бывает...

В разделе посетителей пополнений целый отряд. Есть и люди небезызвестные в Оймяконье. Смотрим 1 и 2.


01.10.04 Сегодня мы залезем на крышу 'Пегаса' (в далеком прошлом райком партии) и покрутим головой. Что можно тут увидеть? Кто найдет крышу дома своего... Родные улицы... Школа... А в целом картина никак не радует. Если и при коммунистах поселок казался временным населенным пунктом, то сейчас это все усилилось во сто крат...

Но не все так плохо. Посмотрите на эту фотографию. Знаете что здесь задумано соорудить? Фонтан. Да да фонтан. Вот так. :-)

Помните в начале августа Усть-Нера чуть ли не на половину ушла под воду. Так вот сейчас решили доделать дом для пострадавших, который стоял долгостроем с незапамятных времен.

Пополнение фотографий и в разделе наших посетителей. На первой фотографии Юра Брюханов. На второй встреча выпускников 1993г. школы 2.

Напоминаю, что поделиться мнениями об увиденном всегда можно на нашем форуме. Милости просим.


 

11.09.04 Сегодня в Усть-Нере открыли спортивно-детскую площадку. Теперь в теплый сезон есть где порезвиться. Ну а зимой можно и на горнолыжную базу податься. Так что дети, можно сказать, круглый год при делах.

Мне лично приятно было увидеть дом по Андрианова 1, где я, практически, вырос. Родные окна...

Строительство церкви в Усть-Нере продвинулось. Она уже приобрела конкретные очертания. В общем, жизнь идет своим чередом.


23.08.04 Артыкцы, сегодня на вашей улице праздник! Небольшая галерейка фоток главного поселка автотранспортников Оймяконья. Когда-то там находилась просто Артыкская автобаза, а теперь ни хухры-мухры, а "Сахазолототрансснаб". :-)

Меня лично умилил экий бутик-универсам.

В галерее посетителей добавился Кислов Максим. Смотрим и узнаем знакомых.


04.08.04 Господа! Столица Оймяконского района в опасности! Все как один на строительство дамбы. Спасем Усть-Неру! ;-)

Наталья Наумова скажет, что я опять подкалываю, издеваюсь... В этот раз спорить не буду потому, что такое в Усть-Нере бывает не часто. Прошу прощения у Усть-Нерцев, наверно, им не до смеха и мы с вами в этот мокрый час...

Смотрим. Оставляем комменты.


12.07.04 Уже стало доброй традицией получать фотографии от Натальи Наумовой. В очередной раз убеждаемся, что Оймяконье летом прекрасно смотрится. Да и поселок Усть-Нера в попытках очиститься от вечной неустроенности. Набережная на берегах Индигирки! Ну Санкт-Петербург не меньше :-). Дай да Бог!

Вот еще фото от Холодкова Севы: Встреча выпускников 1984-85г.г. СШ 2. Может кто-то кого-то узнает.


30.06.04 Я в отпусках командировках. Ждите целую кучу новых фото скоро!


10.06.04 Жители центральной европейской части России не жарко вам? Но представьте, что сейчас снова в Оймяконье - там тоже лето где-то мимо ходит. Смотрите еще две фотографии, присланные нашим уже постоянным автором Black (Наумова Наталья). И ждем лета.


08.06.04 Сегодня нас снова порадовал неизвестный автор Black. Появились фото Хатыннаха, Октябрьского, Эльгинского и Кюбеме. Меня только несколько удивляет наличие телестанций. Неужели в Хатыннахе, Октябрьском еще остались такие признаки цивилизации? Наверно, старатели такие богатые, что могут себе такое позволить.

Еще предлагаю просто восхитительную галерею автора Валерия Посохова. Любуйтесь и высказывайтесь.


21.05.04 Как я и обещал сайт с сегодняшнего дня переехал на новую площадку и поменял адрес. Теперь он nera.belmt.ru. За что спасибо моей родной организации, где я работаю Белгород Мобил ТелеКом. Теперь все будет быстро надежно и самая главная новость гостевой больше нет, а есть удобный форум. Старая гостевая для чтения будет доступна. Если вы найдете, какие-нибудь глюки, пишите об этом в форуме.


11.05.04 Сегодня целая кучка новых фото. Дополнена предыдущая галерея неизвестного автора еще 4-мя фотографиями. Некий Black прислал 5 фото с видами поселка. Но это еще не все! Здесь также фотография, присланная Rustam Kunakbaev. Не по сезону, конечно, но все те же родные для многих нас места.

Честно говоря, активность гостевой набрала такой стабильный прирост, который буквально заставляет меня предпринять меры по увеличению удобочитаемости гостевой и для более стабильной работы самого сайта. Постараюсь до конца месяца, что-нибудь сделать. Наверно будет изменен адрес.


29.02.04 Три очень свежие фотографии поселка неизвестного автора. Голубое небо, белый снег, яркое солнце, которое еще не греет, но уже есть! Все это обозначает, что зима отступает и весна не за горами. И как тепло и весело на душе! И любой северянин меня поймет, а бывшие северяне ни когда такого не забудут...


Время назад К главной странице сайта Вперед

 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100