Новости
Время назад К главной странице сайта Вперед

 

29.09.01 Некоторое замедление обновления сайта вовсе не обозначает, что все заброшено. Просто всякие личные работы, заботы да и оперативность получения материала. Все-таки тяжеловато добывать информацию за тысячи километров от Усть-неры. Но сегодня я могу вам предложить очень свежие фотки улиц и домов поселка. Я думаю, что тем кто не в Усть-Нере это будет весьма интересно. Фотографии любезно предоставил Владимир Титов.
"Усть-Неру ожидает участь Депутатского" -- такая статья была опубликована еще в августе. Все наверно помнят, как в прошлом сезоне был разморожен Депутатский. Об этом вещала и центральная российская пресса. Даже сам Чубайс давал указания по ликвидации аварии. Так вот уже в сентябре в Усть-Нере случилось первое ЧП. Будем надеяться, что все нормализуется и деньги найдутся.
Церковь в Усть-нере пока не строят, но представили различных религий уже наведываются в поселок.

Ну вот пока и все. Удачи.


05.08.01 Оказывается уже и на "Полюсе Холода" началась охота за металлом, но не за тем которой тут уже давно добывают из земли, а за тем который "добывает" почти вся страна. Читайте об этом в июльских новостях.

На днях в Усть-Неру приезжал президент Якутии М. Николаев. Видимо, готовиться к выборам и планирует остаться на своем посту еще один срок. Среди поставленных задач перед улусным руководством: "разработка каменного угля, на территории улуса, создание ювелирного производства и приведение в порядок внешнего вида улусного центра". А положение с завозом угля, как и всегда в последние годы, на грани.

В фотоальбоме выложены очередная партия фотографий.

На сегодня все. До свидания.


 

 

18.07.01 Так уж наверно устроены люди что, негативные новости выглядят для нас интереснее, чем какие либо другие. Вот и совсем недавно об Оймяконье упомянули московские СМИ. Первый раз, видимо, на фоне трагедии Ленска сообщалось, что вот вот Усть-Нера уйдет под воду. И вот чем это завершилось.

Второй раз Усть-Неру вспомнили в связи с взрывоопасной находкой. Кстати, данную новость помог найти Григорий Адливанкин, проживающий ныне в США. Если кто его знал и помнит, можете связаться с ним.

Но, не смотря ни на что, Усть-Нера была и остается столицей золотого края, в прямом смысле этого слова. И, похоже, этого добра еще здесь предостаточно.

Недавно Дмитрий Обухов прислал мне интересный файл. Это, как пишет Дмитрий, "вид с подсопника во все стороны". Снял это Посохов Валерий. Правда, не очень удачно выбрано время съемок -- ранняя весна, поэтому красок почти нет. Но все равно, весьма, забавно. К сожалению, бесплатный хостинг ни как не приветствует размещение больших файлов и при скачивании могут возникнуть заморочки. Если вам не удается скачать этот файл -- пишите мне, вышлю мылом. Да, не пугайтесь расширения фала ".exe", вирусов в нем нет -- гарантировано антивирусом Dr.Web.

Ну вот пока все. Очень трудно что-либо сейчас делать, даже нажимать на клавиши, НУ ОЧЕНЬ ЖАРКО у нас в Белгороде -- до 40 в тени. :-)


16.06.01 Хочу сказать спасибо всем тем, кто не пожалел пары кликов для голосования и за проявленное внимание. Правда результаты получаются почти единогласные, но, наверно, какие вопросы такие и ответы. С сегодняшнего дня новый вопрос в духе сайта и, пожалуйста, поактивней, господа-товарищи! :-)

В разделе фотографий пополнение. Приславшие их Тамара и Илья Фоменок не являются авторами (по-моему там есть фотографии из альбомов), поэтому претензии на авторство принимаются.

Те которые бывали в Альпах, говорят с самолета хребет Черского очень их (Альпы) напоминает. Спустившишь правда на землю, появляются кой-какие отличия. Ну, например, нет горнолыжных баз. А на той что есть, недалеко от Усть-Неры сервис немного не того уровня. :-) О горнолыжной базе "Кант" в июньских новостях.

На сегодня все. Пока!

 


10.06.01 Снова начну, если не возражаете, о погоде. Лето в центральных районах страны наступило, но пока еще не пришло. И говорят это надолго. Если верить градуснику, что на этой странице, в Оймяконье вполне комфортно. Так что у кого есть возможность милости просим к нам на... не на Колыму, а на Индигирку. Это километров на 400 поближе будет. :-)

Шутки шутками, а нет да и столкнешься в Инете с людьми, которые просто жаждут посетить эти далекие края, как экотуристы. Глядишь так лет 10-20-30 туризм будет приносить заметные деньги Оймяконью. Кто знает?.. Мечтать, как говориться, не вредно.

Что добавилось и изменилось на сайте. Выложена очередная партия фотографий из личного альбома. Там присутствуют фигуры и лица моих родных и близких. Я думаю, они не очень помешают вам смотреть на Оймяконскую природу (мне они, понятно, только дополняют ее).

В разделе Ссылки тоже изменения. Кажется в Рунете появляется серьезный проект посвященный Оймяконью. По крайней мере его автор настроен серьезно. Дай бог.

Ну вот пока и все. Счастливо!


31.05.01 Завтра по календарю наступает лето, а нам жителям Центрально-Европейской части России что-то не очень тепло. Сегодня отметка на градуснике днем едва ли достигала +15, а сейчас вечером около +9. И это в у границ Украины в городе Белгороде! В Оймяконе, вроде, даже теплей до +18-20.

К чему это я? Так один из корреспондентов центральной прессы, нахлынувшей в Якутию вместе с наводнением, сказанул, что надо успеть все восстановить за один месяц, ведь лето в Якутия ровно месяц потом снова зима! Я бы сравнил познания многих жителей центральной России (где проживает где-то 70-80 всего населения) о жизни за Уральскими горами с познаниями американцев о России: по улицам ходят медведи и все люди носят шубы и валенки круглый год. Во как.

Тут подсчитали, что наводнение в Якутии принесло ущерба на 6 млдр. руб. и на восстановление из федерального бюджета будет выделено около 900 млн. руб., а остальное за счет бюджета Якутии, компании "Алроса" и якутских предприятий. Интересно, опять, как 98 году, будут задерживать зарплату, ссылаясь на стихию. А, усть-нерцы?

Что-то меня в лирику ударило - прошу прощения.
В майских новостях на сайте читайте о том, что Усть-Нера не отстает от современного мира. Правда в худшем его проявлении.

В фотографиях появилось первое присланное фото. Может кто-то какого-то узнает и найдет.

На этом все. Удачи всем!


21.05.01 В Якутске, однако, стихия разыгрались не шутку. Конечно, подтапливало городские окрестности, насколько я знаю, каждый год, но такого не было никогда. В Усть-Нере, говорят, похожее наводнение было где-то 50-х. Тогда вода дошла аж до подсопника. Но это все в прошлом. Пока в Усть-Нере, вроде, тихо и спокойно. Мне даже ничего не попалось из майских новостей. Видимо, все заняты работой - начался новый сезон. А призыв к ныне живущим в Усть-Нере помочь свежей информацией пока, к сожалению, актуален.

Поэтому могу только предложить "не свежие" новости за апрель. Там вы прочитаете, что в  Усть-Нере вновь возрожден праздник "проводов зимы".

Пока это все. Скоро добавлю еще немного фото. После более месячного вынужденного перерыва многие потеряли сайт и поисковики еще толком не прошлись по новому месту, но вскоре, я уверен, положение исправиться. До скорого!


20.05.01 Да, пословица, что бесплатный сыр только в мышеловке, конечно, неоспорима, но каждый раз хочется ее проверить на себе - авось повезет. Но не повезло. Хостинг www.by.ru, похоже, канул в небытие. Результатом поиска нового места под сайт стал хостинг от небезызвестной Агавы. В принципе, он не плох и возможности предоставляет приличные, но в качестве оплаты беспощадно размещает банер прямо на вверху каждой страницы. Конечно, сайт это не украшает, но является малой гарантией того, что Агава хоть что-то с этого имеет...

Но это было лирическое отступление, перейду на что я мимоходом наткнулся в сети.

...Но опять только что меня постигла неудача! Видимо, с затоплением Якутска обесточены и, следовательно, не доступны некоторые якутские сервера и я не могу получить нужную информацию. Я думаю эта проблема скоро разрешиться. До завтра!


08.04.01 Сегодня, как я и обещал, выложена II часть похождений финских парней в Оймяконье. Здесь они достаточно подробно описывают необычный  для себя быт и "культурное" времяпрепровождение местных жителей в ночных пабах. А какие такие ночные пабы в Томторе вы узнаете посетив раздел "Фотоальбом".

В "Новости" добавлена статья о втором республиканском фестивале "Полюс холода" в Томторе. Похоже, что культурная жизнь все упорнее смещается в село? А помниться мне, что как раз в эти дни апреля в 80-е был шумный праздник "Проводы зимы" в Усть-Нере. Потом в 90-е он стал очень скромный - время началось такое. Интересно сейчас сохранился этот праздник хоть в каком-то виде? А планы у организаторов фестиваля не шуточные. Вот выдержка из статьи: "Туристический маршрут Якутск – Оймякон является стратегически важным для развития туризма в Якутии".

Но футбол, похоже, в Нере набирает обороты и, вновь, не без участия Паши Алексеева. Об этом в апрельских новостях. Ну вот и все на сегодня. Пока.


02.04.01 К сожалению, сделать обновление на прошлой неделе не получилось - издержки бесплатного хостинга. Но сегодня все заработало и в раздел "Фотоальбом" я выложил первую часть фотографий о экспедиции 1997 году горячих финских парней в Оймякон и Томтор. Основная масса фотографий сделана именно в этих селах, и Усть-Нера там почти не представлена (будет во II части), но в сочетании с комментариями все выглядит очень даже любопытно. К концу недели будет вторая часть. До скорого.


25.03.01 Вот уже 11-й день сайт в эфире, точнее в On-line. Делать какие-то выводы рано, конечно. Рассчитывать на большую аудиторию, естественно, не приходиться. Но определенный интерес был проявлен и это уже кое что. К большому сожалению, призывы к усть-нерцам помочь материалом пока остаются без ответа, но 11 дней это не срок.

На сегодня добавились новости за март. Тем кому имя Паши Алексеева что-то говорит, здесь прочитают о его достижениях. Также я, вернее Яndex, наткнулся на одну статейку о коррупции в Нере. Статья правда уж не очень свежа, но может кому-нибудь покажется интересной.

Отныне и всегда, зайдя на эту страницу, вы узнаете погоду на "Полюсе холода". Насколько она совпадает с действительностью могут сказать только сами усть-нерцы точнее оймяконцы. Но вроде бы как это данные, поступающие непосредственно с метеостанции, а не прогнозы и данные спутников.

Ну на сегодня пока все. На неделе добавлю кой-какие фото. Так что захаживайте - если интересно, конечно. Пока.


14.03.01 Ну вот, наконец,  и случилось. То времени не было, понимаешь, то желание куда-то уходило, то настроение... Ну, в общем, гнилые отмазки. В сети есть, конечно, места посвященные Оймяконью и Усть-Нере, но мягко говоря, сильно активными их не назовешь. Я думаю, нам когда-то жившим в этих славных краях, еще очень долго хочется знать, что там происходит.

Как Вы поняли, уважаемый посетитель, я уже в Нере не проживаю и поэтому встает проблема получения оперативной информации о жизни в Усть-Нере, Оймяконье. Но эта проблема легко решиться если кто-то откликнется и будет помогать мне свеженькой информацией. В идеале я бы видел еженедельное обновление раздела "Новости". А пока здесь доступен архив новостей в основном по газете "Якутия". Так что господа усть-нерцы оймяконцы шлите мне о свой жизни - нам будет интересно.

Так же не мало важно для меня и Ваше внимание, уважаемый посетитель. Так что захаживайте почаще.

Ну вот, в принципе, и все для начала. Походите, посмотрите разделы. Оставляйте Ваши отзывы, пожелания - все приму к сведенью. До скорого!

 

Время назад К главной странице сайта Вперед

 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100