IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> НЕПОНЯТКИ, компьютер ,и как с ним бороться.?
НИШТЯК
сообщение Feb 28 2007, 02:28
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 343
Регистрация: 16-January 07
Из: планета ЗЕМЛЯ.
Пользователь №: 1 116



Удалив что то по не знанке,у меня пропал звук.Когда я включаю проигрователь выводиться ошибка:не удаеться воспроизвести фаил из-за не исправности звукового устроиства.Возможно на компьюторе не установленно звуковое устроиство,оно используеться другой программой или работает неправильно. Как это понимать?ичто сэтим делать?


--------------------
Умри-но не сдавайся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irreligious
сообщение Feb 28 2007, 09:00
Сообщение #2


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



Есл%E
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НИШТЯК
сообщение Feb 28 2007, 20:37
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 343
Регистрация: 16-January 07
Из: планета ЗЕМЛЯ.
Пользователь №: 1 116



QUOTE(Irreligious @ Feb 28 2007, 09:00) [snapback]45716[/snapback]

Есл%E

Твоя подсказка,еще более загадочна чем моя проблема.Язалез в мастер устранения неполадок ,но это ни к чему не привело.Опять же выводиться ошибка:звуковая плата занята-чем она может быть занята?Звуков нет вобще никаких-комп как будто немой.


--------------------
Умри-но не сдавайся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irreligious
сообщение Feb 28 2007, 21:11
Сообщение #4


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



QUOTE(НИШТЯК @ Mar 1 2007, 01:37) [snapback]45750[/snapback]

Твоя подсказка,еще более загадочна чем моя проблема.Язалез в мастер устранения неполадок ,но это ни к чему не привело.Опять же выводиться ошибка:звуковая плата занята-чем она может быть занята?Звуков нет вобще никаких-комп как будто немой.

Да глюки с форумом, мессага похерилась. Я писал что надо взять установочный диск и переустановить с него драйвер звука.


--------------------
Информация есть свернутая в точку пространственно-временная реальность.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НИШТЯК
сообщение Feb 28 2007, 21:53
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 343
Регистрация: 16-January 07
Из: планета ЗЕМЛЯ.
Пользователь №: 1 116



QUOTE(Irreligious @ Feb 28 2007, 21:11) [snapback]45752[/snapback]

Да глюки с форумом, мессага похерилась. Я писал что надо взять установочный диск и переустановить с него драйвер звука.

А где его взять? купить?


--------------------
Умри-но не сдавайся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Наталья
сообщение Mar 1 2007, 00:34
Сообщение #6


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 7 439
Регистрация: 27-May 04
Из: г. Якутск
Пользователь №: 11



QUOTE
А где его взять? купить?

Он должен быть у тебя - такие диски поставляются вместе с компом. Если нет, то можно через инет драйвера закачать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НИШТЯК
сообщение Mar 1 2007, 17:56
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 343
Регистрация: 16-January 07
Из: планета ЗЕМЛЯ.
Пользователь №: 1 116



QUOTE(Наталья @ Mar 1 2007, 00:34) [snapback]45765[/snapback]

Он должен быть у тебя - такие диски поставляются вместе с компом. Если нет, то можно через интет драйвера закачать.

Диск с компотом есть,но он на английском.как эта программа по английски называеться?


--------------------
Умри-но не сдавайся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бобров Владимир
сообщение Mar 1 2007, 18:55
Сообщение #8


Местный
*****

Группа: Members
Сообщений: 500
Регистрация: 25-January 06
Из: г. Челябинск
Пользователь №: 541



QUOTE(НИШТЯК @ Mar 1 2007, 20:56) [snapback]45808[/snapback]

Диск с компотом есть,но он на английском.как эта программа по английски называеться?

Если звукашка встроенная и диск от матери, то просто вставь в сидюк и сделай автозапуск. Для многих матерей выдается список установленных и неустановленных дров. Ткнешь на аудио и скажешь установить. Если через автозапуск не получается, то в "Оборудование" - "Диспетчер устройств" находишь аудио-устройство и запускаешь "Обновить драйвер". Указываешь с компакт-диска. Если не поможет. Тогда в винде надо ковыряться, а там ситуаций может быть куча.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irreligious
сообщение Mar 1 2007, 20:01
Сообщение #9


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



QUOTE(НИШТЯК @ Mar 1 2007, 22:56) [snapback]45808[/snapback]

Диск с компотом есть,но он на английском.как эта программа по английски называеться?

Обычно в автозапуске есть пункт "Audio", "Sound" или наподобие, а уже оттуда запускается установщик, который называется по наименованию драйвера звука (например какой нибудь SoundMax или Realtek).

upd. Если сможешь, сделай скрин экрана с открытой программой с установочного диска и выложи на форуме. Делается просто:
прогу открываешь,
чтобы скопировать изображение в буфер обмена нажимаешь PrintScreen,
запускаешь стандартный графический редактор Paint,
вставить изображение из буфера "Ctrl+V",
потом "сохранить как..."
задать имя файла, тип указать JPEG,
и выложить этот файл на форуме.
Тогда тебе точно подскажут что там надо нажимать.
QUOTE(Бобров Владимир @ Mar 1 2007, 23:55) [snapback]45812[/snapback]

Указываешь с компакт-диска.

Часто на таких дисках идут драйвера сразу на несколько чипсетов и на несколько звуков, если будет такой вариант, то неспециалисту разобраться самому где че лежит практически невозможно.


--------------------
Информация есть свернутая в точку пространственно-временная реальность.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НИШТЯК
сообщение Mar 2 2007, 00:36
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 343
Регистрация: 16-January 07
Из: планета ЗЕМЛЯ.
Пользователь №: 1 116



Залез там где обновить драйвер-написано что драйвер установлен и работает нормально,но не запущен.как запустить его?Нажал откатить-говориться что отсутствует файл.

QUOTE(Irreligious @ Mar 1 2007, 20:01) [snapback]45816[/snapback]

upd. Если сможешь, сделай скрин экрана с открытой программой с установочного диска и выложи на форуме. Делается просто:

Я пытался но нифига не вышло.вот сварочный апарат перемотать -это просто.


--------------------
Умри-но не сдавайся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Наталья
сообщение Mar 2 2007, 00:41
Сообщение #11


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 7 439
Регистрация: 27-May 04
Из: г. Якутск
Пользователь №: 11



А с диска не пробовал установиться?
Можно проще сделать - восстановить систему с контрольной точки до удаления (Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы). По крайней мере такой номер прошел у знакомого, который тоже наудалял все от души, а установочный диск потерял.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НИШТЯК
сообщение Mar 2 2007, 02:44
Сообщение #12


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 343
Регистрация: 16-January 07
Из: планета ЗЕМЛЯ.
Пользователь №: 1 116



QUOTE(Бобров Владимир @ Mar 1 2007, 18:55) [snapback]45812[/snapback]

Тогда в винде надо ковыряться, а там ситуаций может быть куча.

А в винде это где?Я покавыряюсь.

Да точно я удалил в программе Your Uninstaller- Realtek.Сэтого все началось.теперь спрашиваю себя зачем мне это надо было?

QUOTE(Наталья @ Mar 2 2007, 00:41) [snapback]45827[/snapback]

А с диска не пробовал установиться?
Можно проще сделать - восстановить систему с контрольной точки до удаления (Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы). По крайней мере такой номер прошел у знакомого, который тоже наудалял все от души, а установочный диск потерял.

С диска пробовал и с интернета перекачивал-безуспешно.все то же-драйвер работает но не запущен.Отсутствие архивированного файла.Востановление тоже не помогло ,япробовал с самого начала эту процедуру.В контрольной точке даже нет такова Realtek.я тоже то загружаю то удаляю-пользуюсь методом научного тыка.Комп скоро наверно с ума сойдет.


--------------------
Умри-но не сдавайся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irreligious
сообщение Mar 2 2007, 17:48
Сообщение #13


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 648
Регистрация: 5-August 04
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 57



QUOTE(НИШТЯК @ Mar 2 2007, 07:44) [snapback]45829[/snapback]

А в винде это где?Я покавыряюсь.

Да точно я удалил в программе Your Uninstaller- Realtek.Сэтого все началось.теперь спрашиваю себя зачем мне это надо было?
С диска пробовал и с интернета перекачивал-безуспешно.все то же-драйвер работает но не запущен.Отсутствие архивированного файла.Востановление тоже не помогло ,япробовал с самого начала эту процедуру.В контрольной точке даже нет такова Realtek.я тоже то загружаю то удаляю-пользуюсь методом научного тыка.Комп скоро наверно с ума сойдет.

Ура! Мы выяснили марку звуковой платы) кстати радуюсь вполне искренне. Там где "обновить драйвер", ты этот драйвер, я имею в виду звук, удали, но ни в коем случае не откатывай. А после удаления попробуй поставить с диска, после чего сделай перезагрузку. Если ставишь то что нужно, то все должно установиться.


--------------------
Информация есть свернутая в точку пространственно-временная реальность.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НИШТЯК
сообщение Mar 18 2007, 19:51
Сообщение #14


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 343
Регистрация: 16-January 07
Из: планета ЗЕМЛЯ.
Пользователь №: 1 116



QUOTE(Irreligious @ Mar 2 2007, 17:48) [snapback]45889[/snapback]

Ура! Мы выяснили марку звуковой платы) кстати радуюсь вполне искренне. Там где "обновить драйвер", ты этот драйвер, я имею в виду звук, удали, но ни в коем случае не откатывай. А после удаления попробуй поставить с диска, после чего сделай перезагрузку. Если ставишь то что нужно, то все должно установиться.

Удалил как ты сказал,и установил с диска.на рабочем столе появился значок как был раньше AVRAK,но звука все равно нет.и еще в правом углу нижнем тоже был значок звука,он тоже исчез но на этот раз не появился-почему?а проигрыватель стал выдавать чучуть другое сообщение-"не известная ошибка".

QUOTE(Irreligious @ Mar 2 2007, 17:48) [snapback]45889[/snapback]

, но ни в коем случае не откатывай

они там вобще ни один не откатываеться,написано что-отсутствует архивированный файл.


--------------------
Умри-но не сдавайся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LN*
сообщение May 24 2007, 13:57
Сообщение #15


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 2 435
Регистрация: 11-January 07
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 101



Надпись в диалоговом окне после нажатия на закрывательный крестик в верхнем правом углу: "Программа НЕ выполнила недопустимой операции и закрываться НЕ БУДЕТ" devil_2.gif
Секретарши очень пугаются.


--------------------
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?...Ремарк.

Мерой психического здоровья служит склонность во всем искать хорошее.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. И каждый раз думаешь: вот оно, счастье! Ан нет, опять опыт...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
НИШТЯК
сообщение Dec 31 2009, 14:43
Сообщение #16


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 343
Регистрация: 16-January 07
Из: планета ЗЕМЛЯ.
Пользователь №: 1 116



Здравствуйте всем гигантам компьютерного дела...возникла такая проблема на этот раз-у меня на пол экрана вылазиет такая вот фигня.....404 Not Found и ниже надпись nginx/0.7.62
что за чертовщина не знаю и убрать не могу.
HELP MY !!!!!


--------------------
Умри-но не сдавайся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Игорь
сообщение Jan 8 2010, 17:16
Сообщение #17


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 1 271
Регистрация: 15-April 05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 264



QUOTE (НИШТЯК @ Dec 31 2009, 14:43) *
Здравствуйте всем гигантам компьютерного дела...возникла такая проблема на этот раз-у меня на пол экрана вылазиет такая вот фигня.....404 Not Found и ниже надпись nginx/0.7.62
что за чертовщина не знаю и убрать не могу.
HELP MY !!!!!
СМС не просят послать с телефона? Появился новый вид мошеничества. В инете нехорошие товарищи выкладывают проги-винлокеры, которые замаскированы под какие-нибудь обновления или ещё чего-нибудь. Особенно это касается отечественных порнушных сайтов. Кликая её, тебе приходит заставка о том, что ты согласился с непонятно каким-то продуктом, за который надо послать СМС с телефона, чтобы получить код доступа и заставка исчезнет. Ничего подобного не делайте.
Только сегодня, мне встретился сосед по подъезду и рассказал практически тоже самое. Его жена послала СМС с телефона, после этого на балансе телефона появилась цифра минус 140000-00 рублей. В итоге комп лежит, телефон тоже, он спрашивал с правовой точки какие последствия с оператором связи.
Как лечить, много способов. Один из них, надо убрать галку на восстановление операционной системы и безопасном режиме сканировать антивирусниками. Если винда вообще заблокирована, надо делать образ и с болванки пытаться запустить. https://home.gtn.ru/cureit/


--------------------
The winner takes it all.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Игорь
сообщение Jan 26 2010, 22:48
Сообщение #18


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 1 271
Регистрация: 15-April 05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 264



Цитата(Игорь @ Jan 8 2010, 17:16) *
СМС не просят послать с телефона? Появился новый вид мошеничества.

Продолжение тут


--------------------
The winner takes it all.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nickrid3r
сообщение Jan 27 2010, 06:09
Сообщение #19


Завсегдатай
***

Группа: Members
Сообщений: 288
Регистрация: 31-July 09
Из: NSK, Academ
Пользователь №: 2 645



Цитата(Игорь @ Jan 8 2010, 20:16) *
СМС не просят послать с телефона? Появился новый вид мошеничества.


Не вводите людей в заблуждение. Мне очень хорошо известны системы биллинга сотовых компаний. в - 140000 рублей, уйти не сможет НИ ОДИН пользователь ЛЮБОЙ сотовой компании. Максимально допустимый кредит на сегодня у МТС и он равен 13999 рублей, ниже нельзя. И то для получения данного кредита необходимо около двух лет пользоваться телефоном имея положительный баланс весь этот период+баланс должен быть активен, и опять таки при условии, что подключена услуга кредитования у оператора. У других операторов тоже есть подобные услуги, но кредитный лимит ниже чем у МТС. Так вот к чему я веду, телефонный счет не может превысит более - (минус)30% от максимально допустимой суммы. А смс как правило не может стоить более 30 долларов. К примеру если вас обманули таким образом, на 15 долларов, то оператор и пальцем не пошевелит, чтобы выяснить обстоятельства. А смс стоимостью 140000 рублей заметили бы сию секунду(нереально, так как биллинговые системы не предоставляют такой возможности).
Что касается самого вопроса о восстановлении работоспособности, то выше уже есть совет. Единственное что, лучше сразу скачивать drweb livecd, и запускать сканирование. А если возможно запуститься в безопасном режиме , то cureit поможет обязательно. Как мера предотвращения подобных случаев, это вовремя установленные обновления и ЛИЦЕНЗИОННЫЙ антивирус. Хотя личензировать ОС тоже не помешает. И вдумчивый интернет серфинг.


--------------------
[ самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит... ]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Игорь
сообщение Jan 27 2010, 12:13
Сообщение #20


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 1 271
Регистрация: 15-April 05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 264



Я не собираюсь никого вводить в заблуждение и заморачиватся по системам билинга сотовых компаний. Факт, то, что троянят операционную систему пользователей ПК с вымогаловом бабла, имеется. И доверчивые люди посылают смс сообщения, за что тут же платятся своим кошельком.


--------------------
The winner takes it all.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nickrid3r
сообщение Jan 28 2010, 06:28
Сообщение #21


Завсегдатай
***

Группа: Members
Сообщений: 288
Регистрация: 31-July 09
Из: NSK, Academ
Пользователь №: 2 645



Рублем оплатят свою скупость, ничего страшного. В следующий раз на такую же сумму, купят антивирус. И как добавка к вашим советам, пожалуй то, что модификаций подобного рода вирусов множество, от моментов окошка с рекламой порнографии в браузерах, до полной блокировки операционной системы. И кстати на практике drweb, не всегда помогает. Самый верный способ, сканить зараженный диск, на другой машине, в безопасном режиме, с отключенной сетью.)





--------------------
[ самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит... ]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Игорь
сообщение Jan 28 2010, 09:04
Сообщение #22


В доску свой
******

Группа: Moderators
Сообщений: 1 271
Регистрация: 15-April 05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 264



Не совсем так, иногда по другим причинам. Пример, тот же самый сосед по подъезду, мужчина в преклонном возрасте, в компе полный чайник. Увидел объявление одного из провайдеров нета, о бесллатном подключении. Подключился, да ему подключили, но никто не сообщил, что потребуется установка программ, в том, числе антивирусных. Он и поймал локера. Послал смс за разблокирование, с телефона деньги были сняты, появилась огромная цифра о долге. Это он подтвердил. Поэтому ещё раз,никого не ввожу в заблуждение, если у кого-то случится подобное, не отсылайте смс для получения кода. Кода Вы не получите и через месяц, как они пишут, у Вас с экрана ничего не исчезнет.Берегитесь-это кибермошенники.
С последним способом согласен. rolleyes.gif


--------------------
The winner takes it all.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Татьяна Харисова
сообщение Dec 22 2013, 22:59
Сообщение #23


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 447
Регистрация: 26-November 05
Из: RU -> IE -> ES
Пользователь №: 469



Вот у меня тоже непонятка, даже не по компу, а про электрику smile.gif

Сломался штырь на зарядном устройстве, который вставляется в корпус, там такаая фигушка пластиковая, под ней две клеммы. Нетбук неудачно положила - свалился с небольшой высоты на бок, штырек погнулся и сломался, Я, конечно, завтра пойду в компьютерный ремонт местный, но тут ужерождественские каникулы начались, может быть закрыто.

У меня вопрос -- надо новый зарядник искать, или можно как-то починить в принципе? Если кто сталкивался, подскажите, плиз,


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nera
сообщение Dec 23 2013, 08:33
Сообщение #24


Administrator
******

Группа: Admin
Сообщений: 3 762
Регистрация: 12-May 04
Из: Белгород
Пользователь №: 1



В принципе, можно почить все. Но степень надежности такого "починения" да и стоимость зарядки говорят о новой зарядке... Или зарядка золотая?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Татьяна Харисова
сообщение Dec 23 2013, 12:58
Сообщение #25


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 447
Регистрация: 26-November 05
Из: RU -> IE -> ES
Пользователь №: 469



Даже не в курсе... А в России сколько зарядка для нетбука стОит, например? И где искать?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nera
сообщение Dec 23 2013, 13:22
Сообщение #26


Administrator
******

Группа: Admin
Сообщений: 3 762
Регистрация: 12-May 04
Из: Белгород
Пользователь №: 1



Не вчитался, думал сотовый в нетбук был всунут. Для нетбука подороже будет. Есть смысл заменить поломанный разъем. Стоимость зарядки порядка 500-1000 руб. Я думаю, что у вас не сильно цена будет отличаться.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B0...22&ie=UTF-8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Татьяна Харисова
сообщение Dec 23 2013, 19:34
Сообщение #27


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 447
Регистрация: 26-November 05
Из: RU -> IE -> ES
Пользователь №: 469



Спасибо, Саша. Сегодня сходила в ремонтную мастерскую, попросила отремонтировать... --- фиг там, говорят, надо новый покупать, Универсальный блок питания, о как. Посмотрела по цене -- на сайте эльдор@до такая же цена почти (собираемся в Россию лететь). Так что вновь в раздумьях.



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nera
сообщение Dec 24 2013, 10:51
Сообщение #28


Administrator
******

Группа: Admin
Сообщений: 3 762
Регистрация: 12-May 04
Из: Белгород
Пользователь №: 1



В Россию лететь? Ну тогда шлите, припаяю вам новый разъем. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Татьяна Харисова
сообщение Dec 24 2013, 23:11
Сообщение #29


Бывалый
****

Группа: Members
Сообщений: 447
Регистрация: 26-November 05
Из: RU -> IE -> ES
Пользователь №: 469



OK smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20th September 2018 - 07:40

Rambler's Top100 Rambler's Top100